首页 > 解决方案交通行业大数据分析解决方案

云计算中心联合深圳市交通运输委员会,以北斗/GPS导航技术为基础,集成道路、公共交通基础信息、手机定位、地铁刷卡、公交刷卡、出租车GPS、长途客运GPS等海量城市时空动态交通数据,利用交通大数据分析平台对海量位置服务信息、实时交通信息的采集,针对交通安全、交通拥堵及交通信息数据庞大等问题,改变现有交通管理模式,提供车辆与道路智能一体化的有效途径,建设智能交通信息平台,并结合相关测控技术,实现掌控交通流量动态,并对现有交通监控及交通服务基础设施优化与改造,完善交通诱导能力,优化道路交通状况的功能。

通过无线通讯将车辆与车辆及车辆与管理中心之间进行互联,实时接收交通状况和道路状况信息,向交通管理系统反馈自身位置,以实现交通准确、高效、安全和智能化,从而实现公交车、出租车及其他特种车辆的定位服务、实时监控、突发事件处理以及调度疏导,全面提升道路交通管理效率及交通智能化管理水平。