首页 > 解决方案健康云系统

 

系统目标

健康云系统(xHealth)通过大规模健康数据的存储、管理、共享及知识挖掘,从“高效,实时,低成本”三方面入手,在支撑层、智慧层、服务层、应用层等各层次构建智能健康云数据中心技术体系,推动全民健康保障发展。

 

系统描述

健康云系统(xHealth)覆盖深圳全市58家公立医院及634家社康机构共1600多万人的健康档案,诊疗数据超过10亿条,全年门诊量7900多万人次。系统通过海量结构和非结构化数据的存储管理,挖掘健康数据病理、症状与诊断的相关性,使用大规模数据实时处理技术,可信健康云服务与自主管理技术 ,健康数据隐私保护与知识共享技术,实现对医疗数据的整合利用,推进云计算在医疗服务领域的创新应用模式。

 

系统特点

•海量健康数据的存储与管理,包含多种异构和非结构化数据,提供数据的标准化管理,稳定可靠的数据存储和交换技术;
•百万级并发的实时响应和高效精准的多集群海量数据实时检索查询功能,具有高可扩展性;
•健康数据隐私保护与知识共享,使用分布式匿名化技术保护用户隐私,不破坏数据的关键信息和关联性;
•可信健康云服务与自主管理提供用户高可靠性,高安全性,低成本高效的个性化健康服务。

 

合作单位:

深圳中科金证科技有限公司

深圳中科强华科技有限公司

 

 

健康云系统结构图