首页 > 解决方案GPGPU大数据一体机

MapReduce是一种高效的并行编程框架,目前主要运行于大规模的CPU集群上。另一方面,GPU是一种配置有大规模计算单元的众核处理器,与CPU相比,它具有更快的计算能力和更高的内存带宽。此GPGPU大数据一体机在CPU/GPU异构集群上实现了高效的Hadoop系统,充分发挥了MapReduce编程模型和GPU的并行计算能力优势,可用于航空航天、金融数据、云数据中心等大规模数据环境下的高效计算。 此GPGPU大数据一体机可以监测程序内部的运行状态,机内的调度器根据这些监测到的信息以及任务特性,将任务交给CPU或GPU处理,这样保证了集群内节点之间以及节点内部CPU与GPU之间的负载均衡。此外,GPGPU大数据一体机具有良好的规模扩展性,并支持节点容错功能。

大数据一体机的优势

此大数据一体机比基于CPU集群的一体机效能比更高;

此大数据一体机与同样计算能力的CPU集群相比,占用的物理空间大约是后者占用的1%;

此大数据一体机与同样计算能力的CPU集群相比,购买设备成本只占后者的1.5%左右。