深圳北斗应用平台助力智慧交通

014年11月17日 09:55:40来源: 新华科技我有话要说(0人参与)


新华科技11月17日电  11月16日,第十六届高交会在深圳会展中心拉开帷幕。本届高交会以“坚持创新驱动,加快绿色发展”为主题,将持续至21日。深圳北斗研究院执行院长张帆在展会现场接受了新华网专访。



如今,车联网技术已成为移动互联时代的标签之一,而如何搭建车辆统一管理服务平台则成为大家关心的焦点。在第十六届中国国际高新技术成果交易会上,深圳北斗应用技术研究院有限公司(以下简称“深圳北斗研究院”)展示了其在深圳市率先推广应用的车辆位置服务平台。



深圳北斗研究院执行院长张帆在接受专访时表示,作为国内交通大数据服务领域的先行者,深圳北斗研究院依托北斗卫星应用产业化联盟,以北斗时空服务体系为基础,以云计算为手段,打造集卫星导航、移动互联网、时空信息、智能传感等应用技术产业创新平台。如今,深圳北斗研究院在卫星导航、空间位置服务和交通大数据领域拥有面向城市交通决策、企业物流管理和个人出行服务的完整技术方案和丰富实施经验。