首页 > 研究项目云应用开发部署引擎

 

系统目标

提供云应用在线开发环境与用户云应用自动部署、监管功能,方便的一站式应用创建与发布,提高了资源利用与服务管理效率。

 

系统描述

云应用开发部署系统使用灵活的调度和分发机制,实现了云服务在集群中的资源匹配、调度、部署、执行、回收等过程的自动化,取代了传统应用手工部署方式,提高了资源利用率及服务管理效率。xNape通过不同的调度策略,提供对传统批处理作业、实时在线服务的部署支持,并与Hadoop系统对接提供MapReduce任务的处理支持。xNape系统还与移动代理(Mobile Agent)平台结合,提供了移动云代码程序的开发接口(Naplet API)、基于web的编程界面和运行环境,打造了新型的移动代码云应用的完整开发环境。

 

系统特点

•提供基于移动代码的云应用开发接口
•基于移动代码应用的自动调度与部署
•云服务的自动部署与运行
•支持批处理与实时作业调度
•可扩展支持Hadoop、MPI等类型任务
•开放的调度策略配置
•提供开放的作业管理API。