首页 > 研究项目核心产品

     xCloud(先进云)是云计算研究中心自主研发的一体化云服务平台,面向企业和个人用户提供安全、可靠、高效、节能的云计算管理、服务、应用和检测的完整解决方案。

    管理决定云计算的成败。管理包括实时在线的数据管理、资源管理、系统管理及安全管理等。xNebulae基于虚拟化、自主控制、混合调度等前沿技术,向企业用户提供由性能监控(xMon)、存储管理(xStor)、资源调度(xVem)、能耗优化(xGreen)等系统构成的私有云及公有云平台解决方案。对云应用开发商而言,xNape引擎提供简单开放的程序开发环境,实现一站式低成本开发、部署和运维平台,提高生产效率。

    应用是云计算的生命。先进云核心技术的研发带动应用的创新。网盘应用xDrive给用户带来了随时随地的数据安全存储与共享体验;实时交通信息系统xGo有效地解决了乘客出行难的问题;与企业合作研发的健康云xHealth、城市信息云xCity、企业云xERP进一步推动了深度信息化。xBench提供了从云构件、云平台到云服务在安全可靠、高效节能和互联互通方面的检验检测理论、方法和技术,以促进云计算产业的良性发展。